Наиболее частые ошибки при пользовании контактными линзами

1. Мне не нужна консультация врача, я могу выбрать линзы самостоятельно.

Желание сэкономить – это вполне естественно, но если Вы решили пользоваться контактными линзами, то стоит понять и принять то, что в Ваши расходы будут входить не только стоимость контактных линз, но и стоимость медицинских услуг. Поход к врачу перед приобретением новых контактных линз – обязательное условие, контактные линзы являются товаром медицинского назначения. Сэкономив на консультации врача-офтальмолога, Вы рискуете приобрести не соответствующие Вашему зрению или размеру глаз линзы. В лучшем случае, Вы потеряете деньги, потраченные на покупку линз, в худшем нанесете вред своему здоровью.

Поэтому, для приобретения контактных линз, Вам необходимо обратиться в кабинет контактной коррекции. Врач офтальмолог должен проверить Ваше зрение, измерить необходимые параметры и осмотреть Ваши глаза с помощью биомикроскопа, обсудить с Вами возможный режим ношения и замены линз, выслушать Ваши пожелания. Если необходимо, провес ти дополнительные исследования — измерение объема аккомодации и кератотопографию и проч. После чего проводится ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ примерка выбранных линз. Теперь, уже в линзах Вам еще раз проверят зрение, осмотрят под биомикроскопом, чтобы удостовериться, что выбранные линзы подошли по размеру. А Вы сможете оценить, насколько они удобны и комфортны.

Только после этого врач выписывает рецепт на контактные линзы, который обязательно включает в себя
Название (марку) линз
Оптическую силу
Размер (базовая кривизна)
Врач также должен подобрать Вам наиболее подходящее средство для ухода за линзами и обучить всем правилам пользования контактными линзами Не менее важно и дальнейшее медицинское обслуживание в течение всего срока пользования контактными линзами. Обычно врач приглашает на контрольные визиты 1-2 раза в год. Это позволит Вам избежать возможных проблем и вовремя внести коррективы, особенно если Ваше зрение изменится или Вы захотите попробовать что-то новое.

Если Вы уже носите линзы и решили попробовать другие, консультация врача также необходима. Даже имея свое мнение о том, какие линзы Вам подойдут лучше всего, стоит обсудить этот вопрос со специалистом. Возможно, Вы правы и врач согласится с Вашим решением, а возможно и нет, и тогда врач сможет объяснить, в чем Вы ошибаетесь. Для покупки новых линз также необходима примерка (даже если все параметры совпадают). Только после осмотра и проверки зрения врач может выписать новый рецепт.

Комментарии запрещены.