Оптические дефекты зрения

Если изображение формируется не на сетчатке, зрение становится расплывчатым и искаженным. Это оптическая ошибка, называемая аметропией, может означать наличие близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Кроме того, начиная с 40 летнего возраста ни один человек не сможет избежать пресбиопии (возрастной дальнозоркости) — проявляющегося в нечетком видении вблизи вследствие естественного старения хрусталика.

Цель коррекции зрения состоит в восстановлении нормального видения, и значит в формировании четкого изображения на сетчатке. Корригирующая линза является самым распространенным средством для коррекции дефектов зрения. Каждый пятый человек в мире носит очки.

Близорукость это оптическая ошибка, при которой изображение формируется перед сетчаткой, и близорукий человек видит плохо вдаль, но хорошо вблизи.

Близорукость корригируется с помощью минусовой (отрицательной) линзы.Она перемещает изображение на сетчатку и восстанавливает хорошее зрение вдаль.

Чем выше степень близорукости, тем линзы толще по краям и тяжелее — это некрасиво, неудобно и ограничивает выбор оправ.

Мы можем предложить Вам линзы, которые решат эту проблему.

В случае миопии средней степени (свыше 3,0 диптрий) и высокой степени( свыше 6,0 диоптрий) мы предлагаем Вам высокоиндексные линзы Optisse 1,61; 1,67; 1,74.

Дальнозоркость — это оптическая ошибка глаза вследствие его недостаточной преломляющей силы. Изображение формируется позади сетчатки, поэтому человек дальнозоркий лучше видит вдаль, чем вблизи.

Для коррекции дальнозоркости применяются положительные (плюсовые) линзы. Они более толстые в центре, чем по краям.

Линзы для дальнозорких долгое время были толстыми и тяжелыми. Сегодня же мы можем предложить Вам линзы тонкие в центральной части, плоские и к тому же легкие. Это высокоиндексные линзы Optisse 1,61; 1,67; 1,74.

Астигматизм — это оптическая ошибка зрения, как правило, происходящая вследствие изменении формы роговицы. Астигматический глаз имеет овально-выпуклую переднюю поверхность, как у мяча для регби , а передняя поверхность глаза без астигматизма круглая как у баскетбольного мяча.Когда лучи проходят через несферическую поверхность роговицы, они фокусируются в двух различных точках, из-за чего объекты кажутся нечеткими и расплывчатыми. Астигматизм корригируется с помощью сфероцилиндрических линз, которые компенсируют неправильную форму роговицы. Эти линзы имеют по краям различную толщину, поскольку сила корригирующего воздействия различается в зависимости от оси астигматизма. Различия в толщине тем больше, чем сильнее астигматизм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.