Витамины для зрения при близорукости, и не только

Очень важным для зрения считается витамин А (ретинол) необходим для нормальной работы сетчатки. Его повышенное содержание обнаружено в: печени и рыбьем жире, желтках куриных яиц, молоке, сливках и сливочном масле, моркови, томатах, листовых овощах, петрушке, абрикосах, плодах рябины, семенах подсолнуха. Ретинол является одним из составляющих сверхчувствительного пигмента, влияющего на остроту зрения, поэтому недостаток ретинола в организме может привести к близорукости. Необходимая суточная норма — 1,5-2,5 мг.
Витамин С положительно влияет на тонус мышц, поэтому включите в свой рацион свежую белокочанную капусту, морковь, помидоры, картофель, красный и зеленый перец, а также яблоки и черную смородину. Необходимая суточная норма — 50-100 мг.
Витамин В1 (тиамин) способствует нормальной работе нервной ткани, что приводит к повышению уровня умственной и физической работоспособности. Для его восполнения можно употреблять орехи, мед, печень, почки и больше овощей. Необходимая суточная норма — 1,5 мг.
При жжении в глазах и веках, при так называемых «розовых глазах» может помочь витамин В2 (рибофлавин), который содержится в в зеленых листовых овощах, яблоках, дрожжах, пшеничных зернах. Необходимая суточная норма — 5 мг.
Нехватка витамина В6 (пиридоксин) может проявляться при сильном напряжении глаза, симптомом «дергающегося» глаза. В этих случаях на помощь приходят такие продукты питания: капуста, зерна пшеницы, ржи, кукурузы, яичный желток, рыба. Необходимая суточная норма — 2 мг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.