Близорукость

Учащиеся больше всего страдают от такого приобретенного недуга, как близорукость. Особо эта болезнь не беспокоит, но врачи бьют тревогу, утверждая: на самом деле болезнь эта не такая безобидная. Болезнь резко снижает работоспособность. После того как глаза были в напряжении, после чтения, занятий, компьютерных игр, начинаются головные боли, головокружения.

Спазмы – предвестники болезни

Эта болезнь возникает из-за того, что начинает деформироваться глазное яблоко. Что является толчком для развития патологии, офтальмологи до сих пор не знают наверняка. Близорукость сразу не проявляется. Первые симптомы – это спазм аккомодации, то есть той мышцы, которая отвечает за наведение резкости. Глазная мышца, когда слишком долго происходит ее перенапряжение, не в состоянии расслабиться. Вот почему зрение, направленное вдаль, начинает со временем ухудшаться. Если этот факт проигнорировать, близорукость начнет развиваться.

Для того чтобы болезнь не прогрессировала, необходимо вовремя снимать спазм, тогда зрение страдать не будет. Самый лучший выход – это посещение врача-окулиста, который имеет возможность назначить особый курс атропинизации, который позволит мышце помочь вспомнить, что такое расслабление.

Профилактические меры

При большой нагрузке, которую сейчас испытывают дети, глаза их находятся в постоянном напряжении, потому так важен каждые полгода визит к офтальмологу.

Родители могут самостоятельно отслеживать, не падает ли зрение у ребенка. Но для этого потребуется приобрести особую проверочную таблицу, которая продается обычно в магазине которая продает медтехнику и товары для здоровья. Повесить ее нужно в таком месте, где она хорошо освещена. Если у ребенка зрение отличное, он без труда увидит десятую строчку, с учетом, что расстояние до таблицы составит 5 метров. Каждый глаз проверяется по очереди.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.