Что делать с глаукомой?

Катаракту лечат, глаукому — нет. Многое зависит от состояния конкретного организма. Глаза с удовлетворительным кровообращением устойчивее к повышенному уровню внутриглазного давления.

Глаукома угрожает лицам с гипертонической болезнью.Вряде случаев для гипертоников непереносим даже нормальный уровень уровень ВГД .

Качество жизни гипертоников улучшают каплями для снижения внутриглазного давления. Однако после привыкания к ним эффект снижается, приходится менять тип капель.

Зрение части пациентов удается спасти при помощи лазера. Конечно же эта мера не окончательная, с течением времени эффект от лазерной коррекции снижается. Первые годы использования лазерного оборудования пациенты доверяли этой технологии, не наблюдались у офтальмолога. Приходили к врачу через годы, выяснялось, что пошел необратимый процесс из-за повышенного давления. Этим и страшна глаукома. Больной ее не ощущает до потери зрения. После проведения операции лазерной коррекции зрения важно встречаться со своим врачом для консультаций.

В основе антиглукоматозной операции — процедура создания новых путей оттока внутриглазной жидкости. После этой операции результативными считаются показатели в 80-90%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.