Использование глазных капель

При неэффективности глазных капель больным назначают двухмолекулярные комбинированные препараты. Для снижения внутриглазного давления они предпочтительнее. Показатели снижения ВГД должны быть не < 33% от естественного показателя. Действие построено на фиксированном сочетании молекул простамида плюс Р-блокатора.

Сейчас это единственная комбинация эффективно взаимодействующих молекул. В сравнении с другими антиглаукомными каплями только комбинация молекул простамид + Р-блокатор дает результат. Две молекулы совместно снижают ВГД лучше, чем каждая по отдельности.

Простамид увеличивает скорость оттока внутриглазной жидкости через трабекулу угла передней камеры и по увеосклеральному пути. Р-блокатор снижает выработку внутриглазной жидкости. Глазные капли на основе простамида и Р-блокатора идентичны по pH натуральной слезе. Доля консерванта в каплях минимальна (0,005%) , они безопасны. Препарат дает минимум побочных эффектов и хорошо переносится организмом.

При соблюдении режима закапывания глаукомный процесс стабилизируется, зрение сохраняется. Капли на основе простамида и P-блокатора принимаются один раз в день, по утрам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.