Красный глаз при конъюнктивите

При конъюнктивите, как правило конъюнктива глазного яблока резко отечна и гиперемирована, в следствие чего создается впечатление того, что глаз красный. Вызывается подобное заболевание чаще всего бактериями и вирусами.
Сильнее всего гиперемия отмечается при бактериальных поражениях. В этом случае, как правило, отмечается обильное гнойное отделяемое. Это и является основным дифференциальным критерием при отличие данного состояния от конъюнктивитов другой этиологии.
Таким образом, красный глаз и гноетечение, а также отек век говорят всегда в пользу бактериального конъюнктивита.
При вирусных процессах, глазное яблоко инъецировано не столь сильно. Однако, конъюнктива век сильно отличается от нормальной. Кроме того, иногда бывает небольшое серозное отделяемое из глазного яблока.
Поскольку конъюнктивиты заболевание очень распространенное, а врачей офтальмологов всегда дефицит, многие пациенты занимаются самолечением А так как они считают, что основная проблема к них — это красный глаз, то начинают лечится чем попало. Чаще всего это «Визин», который не оказывает абсолютно никакого лечебного эффекта при данной патологии.
Терапия же данного состояния должна быть направлена в первую очередь на антибактериальное и противовирусное лечение. Для этого назначаются такие препараты, как «Ципролет», «Ципромед», «Офтальмоферрон» и так далее.
Лечение амбулаторно, в поликлинике и лучше всего на больничном листе, поскольку заболевание очень заразное.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.