Как выбрать клинику пластической хирургии

Результат пластической операции зависит от множества факторов, таких как профессионализм хирурга и персонала, которые будут проводить операцию, соблюдения пациентом определенных правил во время реабилитационного периода, психологического настроя пациента и других. Если вы решились на операцию необходимо уделить достаточно времени поискам хорошей клиники, не стоит обращаться в первую попавшуюся клинику, так как выбор клиники например это может быть СМ клиника один из важнейших этапов в подготовке к пластической операции. В последние годы переживает настоящий бум в пластической хирургии, соответственно спрос рождает предложения, поэтому с каждым годом открывается все больше клиник и различных медицинских кабинетов, которые предоставляют свои услуги.

Выбирая клинику пластической хирургии, обратите внимание, на то, какими достижениями гордится клинка, выясните, с использованием какого оборудования будет проводиться операция. Не стоит вестить на рекламу, у каждой клиники должно быть портфолио с фотографиями пациентов до и после операции. У большинства сайтов клиник пластической хирургии есть свой сайт в интернете, обязательно ознакомьтесь с информацией обо всех имеющихся хирургах. Так же в клинике вам обязаны по первому требованию предъявить лицензию и разрешение на деятельность. В соответствующих документах должно быть прописано название клиники и статус медицинского учреждения, ее юридический адрес, так же на документах должна быть печать государственного образца, заверенные подписями чиновников из Минздрава.

Обратите внимание на дату выдачи лицензии, по ней можно судить о том, как давно работает клиника. Наличие дипломов, грамот и сертификатов на стенах клиники говорит о профессионализме врачей. Не лишним будет взглянуть на используемую аппаратуру, как правило фотографии есть на персональном сайте клиники. Поинтересуйтесь о возможности реанимации, ведь в любой момент во время операции могут возникнуть осложнения. Именно поэтому важно наличие реанимационного оборудования.

У хорошей клиники пластической хирургии на официальном сайте должна быть информация не только о хирургах, но и об остальном персонале, в том числе об анестезиологах и медсестрах. Ведь именно слаженная работа медицинского персонала ведет к хорошим результатам.

Дооперационное и послеоперационное наблюдение должны входить в обязательные услуги клиники. Перед пластической операцией пациента консультирует врач анестезиолог, а во время пребывания в стационаре за пациентом обязательно наблюдают врачи. На сайте клиники иногда помещают липовые отзывы благодарных пациентов, поэтому важно поискать отзывы реальных пациентов в других источниках.

Если в клинике пластической хирургии вам сразу начинают советовать те или иные процедуры, лучше всего не выбирать такую клинику. В хорошей клинике администратор сначала должен подробно расспросить вас о имеющихся проблемах и только после этого записать к врачу. После консультации необходимо уточнить, кто из врачей будет проводить операцию, в некоторых случаях консультирует один врач, а проводит операцию другой. В первый день посещения клиники уточните вопрос со страховкой, следует заметить, что государственные учреждения редко страхуют от несчастных случаев. Поэтому лучше отдавать предпочтение частным клиникам пластической хирургии.

Если вы уже выбрали клинику пластической хирургии, в которой будете делать операцию, внимательно изучите договор, это и будет вашей максимальной защитой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.