Повреждения зубов можно предотвратить

Профилактический осмотр у стоматолога важное условие здоровых зубов. Ведь повреждение эмали не всегда носит явный характер. Зубы могут пострадать от повышенного содержания фтора в питьевой воде, стираться из-за неправильного прикуса.

Виды повреждений зубов

Самым распространенным способом повреждения зубов является травма. Не все знают, что помимо известного отлома коронки может произойти вывих зуба и даже перелом его корня. В случае зубной травмы, не нужно терпеть резкую боль и пытаться самостоятельно вылечить отек тканей. Своевременное обращение поможет сохранить корни и после лечения произвести становка зубных имплантатов в Германии.

Травмы могут быть хроническими, связанными с вредными или профессиональными привычками. Режущий край передних зубов страдает из-за привычки держать зубами карандаш, откусывать нитки. Часто травмы зубов возникают у музыкантов-трубачей и стеклодувов. Даже если подобные дефекты не вызывают боли, неровный край некрасив и может травмировать слизистую.

Жесткая зубная щетка, длительно используемая в пожилом возрасте, постепенно приводит к образованию клиновидного дефекта у шейки зуба. При сильном дефекте восстановить форму зуба можно при помощи искусственной коронки.

Вредному воздействию подвержена зубная эмаль у работников химических предприятий. Аналогично страдают лаборанты, имеющие дело с кислотами и щелочами, а также больные гастритом, которые длительно принимают разведенную соляную кислоту («солянку»). Пигментированные пятна на эмали постепенно превращаются в шероховатость. Запущенные случаи оканчиваются разрушением коронки зуба. Зубы становятся чувствительны к горячему и холодному. Кажется, что оголился зубной нерв.

Почти у всех людей на зубах образуются мягкие отложения, содержащие большое количество микроорганизмов. Если уход за зубами нерегулярный, отложения трансформируются в зубной камень, приводящий, в конце концов, к воспалению десен и даже стоматиту.

Помните, что удаление коренных зубов не безразлично для человеческого организма. Поэтому к операции врач прибегает только тогда, когда лечение невозможно и зуб непригоден для протезирования. В любом случае, своевременное обращение в стоматологию предупредит необратимое разрушение зубов.

Комментарии запрещены.