Выбираем наиболее оптимальный вид эпиляции

Идеально подходящего всем вида эпиляции не существует, но свои плюсы и минусы есть у каждого из них. Поэтому многие ищут оптимальный метод избавления от нежелательных волос, исходя из стоимостной категории, удобства использования, особенностей организма, а также наименее болезненный вариант.

Например, некоторым девушкам удобно использовать для эпиляции восковые полоски, а для других эта процедура является некомфортной и болезненной. Это объясняется тем, что нервные окончания у многих расположены очень близко к коже. Вечером обычно болевой порог ниже, поэтому можно попробовать распарить ноги, нанести на кожу масло, приложить лед перед снятием полосок. Однако если и при этом боль невыносимая, то данный вид эпиляции лучше не практиковать.

Людям, имеющим варикозное расширение вен, не подходит эпиляция воском, сахарная или с использованием домашнего электроэпилятора. Нечаянное повреждение кожи может спровоцировать травму микрокапилляров, следствием чего становятся тромбы. Таким девушкам следует воспользоваться кремом для эпиляции или бритвенным станком. Однако любой крем важно протестировать на сгибе локтевого сустава во избежание аллергических реакций.

Популярной является лазерная эпиляция на сайте http://www.grandmed.ru/kosmetologiya/lazernaya_i_apparatnaya/lazernaya_epilyaciya/ или фотоэпиляция, позволяющая забыть о нежелательных волосах надолго. Но и эта процедура допустима только тем, кто не имеет проблем с венами или при варикозе на начальном этапе. Также от лазерной эпиляции нужно отказаться тем, кто имеет много родинок на теле или седые волосы, так как меланин при таком методе разрушается и организм получает непоправимый вред.

Электроэпиляция является бюджетным вариантом удаления волосков, избавляя от них за несколько сеансов. Она болезненная и довольно долго длится, поскольку каждый волосяной фолликул уничтожают током. Здесь важно доверить себя профессионалу,иначе могут образоваться рубцы.

Аппаратная эпиляция наиболее оптимальна для обработки области бикини, подмышек, лица, поскольку после нее нет необходимости в регулярном бритье. Но и она имеет противопоказания — беременным, кормящим женщинам и имеющим проблоемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системой она запрещена.

После любой процедуры следует обработать кожу дезинфицирующим и ранозаживляющим средством, чтобы она не огорчала осложнениями, а радовала гладкостью и безупречным видом.

Комментарии запрещены.