Шрамы от угрей — причины и виды

Некоторые люди чаще страдают от шрамов на лице, когда угри уже прошли. Эта особенность является индивидуальной и зависит от различных факторов:

Появление прыщей сопровождается воспалительными процессами — отеком, покраснением и болью. Оно также характеризуется появлением ямочек на коже. Этот тип угрей обычно воздействует на кожу на большей глубине, которая наносит ей вред изнутри.

Отсроченное лечение или его отсутствие. Чем дольше человек страдает от прыщей такого типа, тем больше риск появления высыпаний с рубцеванием.

Чего уж точно нельзя делать в этом случае, так это выдавливать прыщи, тогда воспаление увеличивается, появляется больший риск появление рубцов.

Состояние кожи можно унаследовать. Если близкий родственник по крови, страдает от рубцов из-за прыщей, риск появления, к примеру, у их детей увеличивается в разы.

Эффективное лечение кожи лица может быть профилактической мерой. Одним из основных предпосылок является начало лечения с появлением первых симптомов, а не после того, как вся кожа лица усыпана ямочками и воспалениями.

Чтобы эффективно и навсегда избавится от рубцов, советуем использовать гель Дерматикс. Вот ссылка, по которой его можно приобрести.

Что вызывает рубцевание?

Когда загрязнение (бактерия) проникают глубоко в кожу, они воздействуют как на поверхностный слой, так и на ткань под ней. Как только акне очищается, организм пытается восстановить травмы, где были вызваны разрушения клеток кожи. Во время этого процесса высвобождается коллаген. Если количество коллагена в организме человека недостаточно, естественно, на месте прыща будет виднеться небольшой след от его появления. У некоторых людей это настолько явно, что остаются большие шрамы на поверхности кожи.

Количество бактерий занесенных под кожу также определяет тип и размер появления рубца. Избавится от таких шрамов и рубцов можно благодаря чуду косметических процедур, например, лазерному пилингу, но это стоит достаточно дорого. Поэтому всегда лучше предупредить появление различных высыпаний, чем избавляться от их последствий.

Комментарии запрещены.