Лимфодренажный массаж

Хаотичный образ жизни провоцирует дисбаланс питания и сна, а это приводит к сбоям в работе организма, особенно нервной системы.

На помощь в такой ситуации приходят салонные процедуры, которые помогут откорректировать возникшие проблемы.

В этой статье, уделим внимание лимфодренажному массажу – манипуляции направленные на улучшение циркуляции лимфы, выведению токсинов и лишней влаги из организма.

Процедура лимфодренажа безболезненная, мягкая, протекает в расслабленной обстановке. Преимуществами такого массажа, является мягкое и эффективное выведение продуктов распада из лимфатической системы, освобождение организма от застойных процессов, а это способствует очищению клеток, обновлению всех процессов; ускоряет процесс восстановления после воспалительных заболеваний. Отлично снимает стресс и гармонизирует эмоциональный фон.

Показаниями к лимфодренажу есть: заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, отеки конечностей, избыток жидкости в организме, нервные расстройства.

Косметология, которую можно посетить обратившись сюда распознает два основных способа выполнения лимфодренажа – ручной и аппаратный.

Аппаратный массаж – исходя из названия, предполагает использование специального аппарата с различными функциями.

Что касается ручного массажа, его техника выполнения характеризуется плавными, мягкими движениями рук по направлению лимфотических сосудов. Здесь требуется особая тщательность и аккуратность, что б ни передавить вены и не нанести ущерб здоровью.

Для достижения результата необходимо пройти десять – пятнадцать процедур с периодичностью, которую укажет косметолог.

Лимфодренаж, как и ряд других косметологический процедур, сопряжен с радом противопоказаний, а именно: онкология, воспалительные процессы лимфоузлов, ломкость сосудов. Кроме этого – беременность и острые респираторные заболевания.

Комментарии запрещены.