Болезнь почек

Боль в почках обычно появляется сбоку или в месте между ребрами и бедрами. Иногда она ощущается в верхней части живота. Боль в почках существенно не зависит от движений тела, но при инфекции почек применение давления на пораженную почку может быть болезненным.

Боли в пояснице могут возникать и из-за расстройства или травмы позвоночника. Если задействованы спинномозговые нервы, боль может отдаваться в ягодицы, спину или даже ноги.

Причины внезапной боли в почках

Гидронефроз подробнее на uroprof.com — это распространённое заболевание почек, вызванное обструкцией. Почечный камень в мочеточнике может блокировать поток мочи, что приводит к боли во время мочеиспускания, вызванной камнем в почках, находящимся в мочеточнике. Почечная инфекция (пиелонефрит) вызывает боль в боку, обычно с одной стороны. Симптомами являются мутная моча, жжение во время мочеиспускания, тошнота, рвота, высокая температура и диарея.

Камни в почках редко вызывают какие-либо симптомы, но камни в мочеточнике (трубки, которые выводят мочу из почек в мочевой пузырь) могут вызвать внезапную резкую боль. Обычно боль ощущается с одной стороны сбоку или в нижней части живота и может длиться несколько часов. Боль может распространяться по направлению к паху, гениталиям или внутренним бедрам.

Синдром раздражённой поясницы может вызвать боковую боль (иногда с обеих сторон) и кровь в моче женщин, принимающих оральные контрацептивы.

Препятствование мочеточниковому соединению, как правило, является врожденным расстройством, которое появляется у детей с рождения или после операции на почках. Боль пульсирует и ощущается в области флангов, особенно после большого количества выпитой жидкости.

Часто, даже при серьезном заболевании почек, симптомы отсутствуют долгое время. Болезнь почек может быть подтверждена анализом крови и мочи.

Болезнь почек вызывает темную мочу и спазмы в пояснице после респираторной или другой инфекции.

Поликистозная болезнь почек вызывает тупую боль с обеих сторон поясницы.

Воспаление почек приводит к боли с обеих сторон, мутной моче и небольшой температуре.

Комментарии запрещены.