Медицинская мебель: какой она должна быть?

Мебель является неотъемлемой частью каждого интерьера, и медицинские заведения не являются исключением. Согласитесь, что мы редко обращаем внимание на то, как обустроены кабинеты в поликлиниках и больницах. По сути, это и неважно, ведь главная цель каждого пациента – получить исчерпывающие ответы от врача на имеющиеся вопросы. Медицинская мебель очень сильно отличается от той, которую мы привыкли видеть в домах, квартирах и офисных помещениях. Какой же она должна быть? Давайте разбираться.

Что нужно знать?

Вся мебель для медицинских учреждений в обязательном порядке должна соответствовать гигиеническим нормам и стандартам, которые устанавливаются на законодательном уровне. Итак, она должна быть:

  • безопасной;
  • прочной;
  • надежной;
  • комфортной;
  • функциональной;
  • эргономичной.

Не стоит забывать и об эстетической составляющей. Согласитесь, что гораздо приятнее работать в приятной глазу обстановке, чем в «сером» и безликом кабинете.

Также стоит учесть, что медики часто работают с различными химическими реактивами. Поэтому поверхность должна быть достаточно устойчивой к их воздействию, чтобы изделие не только не потеряло внешний вид, но и не деформировалось. То же самое касается и дезинфицирующих средств.

Ситуации в медицинских учреждениях могут возникнуть самые непредсказуемые. К примеру, если в срочном порядке необходимо переместить негатоскоп, то мебель не должна стать этому помехой. Для этого на ножках устанавливают колесики, чтобы всегда была возможность без особых усилий подвинуть даже достаточно громоздкий шкаф.

Комментарии запрещены.