Неотложное съемное протезирование зубов

 Лечение зубов, как правило, ассоциируется с болью, поэтому многие люди откладывают посещение стоматологии на потом, и неизбежно теряют зубы один за другим, как следствие, появляются трудности в пережевывании пищи, затем начинаются проблемы с желудком, это не говоря о не эстетичности внешнего вида. Приходит время съемных протезов. Современная безметалева кераміка конечно намного удобнее, тех, что изготовляли в советское время, но в принципе, не сильно от них отличаются.Съемное протезирование зубов предлагает как односторонние, так и двухсторонние системы. Односторонние используются, если дефект существует только на одной стороне, такие системы крепятся металлическими кламмерами или аттачментами, в некоторых случаях крепление происходит за счет эластичности конструкции.

Недостаток металлических кламмеров в том, что они заметны при разговоре или при улыбке, а это не красиво. Для того, чтобы избежать таких проблем, используются замочки-аттачмены. С помощью аттачменов можно не только добиться идеальной фиксации, но и отличного эстетического эффекта, так как замочки совершенно не заметны. Недостаток аттачменов – обточка под коронки опорных твердых тканей. В отличие от креплений с замочками, установка нейлоновой системы позволяет обойтись без обработки соседних коронок, нейлон держится за счет своей эластичности. Если дефекты затрагивают две стороны, но устанавливаются два односторонних протеза или один двухсторонний.

Искусственные зубы в съемных протезах используются фабричные, они бывают импортные или отечественные. Отечественные имеют не столь широкий выбор расцветок и форм, как импортные, к тому же они не так прочны и быстрее стираются, однако импортные намного дороже. Отечественную пластмассу лучше всего использовать для базиса, она недорогая и более прочная, импортная пластмасса слишком тонкая и не такая удобная в использовании.Чтобы съемная конструкция была долговечной, нужно знать некоторые нюансы ухода за ней. Установка снимается после приема пищи и промывается водой с мылом, но без химически активных веществ. Если спать с протезом неудобно, его можно снять и убрать в сухое место, однако новый протез желательно хранить в емкости с водой или специальным составом.

Срок службы конструкции составляет, примерно четыре года, после этого из-за процесса атрофии десны, ее необходимо заменить новой или откорректировать.

Комментарии запрещены.