Статьи 

Инновационная брекет-система

Даже сегодня стоматологи активно прибегают к использованию брекет-систем. В этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь многие люди сталкиваются с проблемами прикуса от рождения, впрочем, не стоит забывать о том, что брекет-системы позволяют решить внушительное число проблем, относящихся к эстетической стоматологии.

Наиболее инновационной и эффективной системой исправления прикуса на сегодняшний день являются брекеты damon clear стоимость, которых, кстати, находится на весьма привлекательной и объективной отметке. Цена брекет-систем Damon Clean находится на доступной отметке даже невзирая на тот факт, что они обладают множеством неоспоримых преимуществ.Основоположным преимуществом брекет-систем Damon Clean является их абсолютная прозрачность, что и привлекает многих людей, страдающих от тех или иных проблем из эстетической стоматологии к использованию рассматриваемой брекет-системы. Прозрачность всей брекет-системы вызвана тем, что она состоит из поликристаллического оксида алюминия – уникального материала, отличающегося невероятной прочностью. Так же поликристаллический оксид алюминия не склонен к образованию пятен и не меняет свой цвет.

Нанозубы: будущее или настоящее?

В мире найдется немного людей, доживших до старости с собственными зубами. Большинство из нас обращаются к стоматологам много раз. И каждый такой визит требует от нас больших затрат сил и нервов. Но даже успешный визит к врачу, использование хорошего материала для пломбирования или протезирования зубов, не оградит нас от повторного посещения подобных специалистов.

Ученые постоянно разрабатывают новые материалы для использования в стоматологических целях. С недавнего времени имплантация зубов – обыкновенная процедура, хотя раньше она была чем-то из области фантастики. Однако, до недавнего времени, они так и не смогли придумать ничего лучше пломб на основе кремния или органического соединения. Одни красиво смотрятся, но не достаточно крепкие, а другие, наоборот, очень прочные, но быстро теряют свой внешний вид.

Сегодня на помощь ученым приходят нанотехнологии. Эти супер материалы уже получают распространение в биологии, сельском хозяйстве, физике и других отраслях промышленности. А сейчас их супер качества начинают применять и в разработках для стоматологии. Кроме того, эстетическая косметология может получить благодаря нано продуктам огромное количество новых эффективных препаратов.

Считается, что основателем использования нанотехнологий в стоматологии является Сумита Митра. Она разработала композитный материал, который уже несколько лет занимает лидирующие позиции в рейтинге американского профессионального стоматологического издания. Этот материал – Filtek Supreme XT – является циркониево-кремниевым наполнителем, содержащим нанокластеры и на номер. На эти компоненты воздействуют высокими температурами, вследствие чего они становятся единым композитным материалом. Filtek Supreme XT обладает высокими эстетическими характеристиками и прочностью, что позволяет с успехом применять его при пломбировании зубов. Возможно, в будущем компания-производитель данного материала расширит свою линейку нанопродуктов, и они смогут использоваться в таком направлении стоматологии, как имплантация и уход за зубами при установке пациенту брекет-системы в клинике oleta.com.ua.

В нашей стране это нововведение пока только набирает популярность. Серия лечебно-профилактических наноструктурных средств для гигиены полости рта представлена линейкой Vivax Dent. Эти препараты хорошо зарекомендовали себя как профилактические средства воспалительных процессов слизистой оболочки полости рта и пародонта. Кроме этого, они могут использоваться для оказания помощи в экстренных ситуациях.

Российские ученые, наряду с западными коллегами, разрабатывают свои методы использования нанотехнологий в стоматологии. Например, профессоры Р.Ушаков и В. Царев на основе нанотрубок разрабатывают искусственный налет, который может защитить зубы от развития кариеса и укрепить прочность эмали во много раз.

Конечно, внедрение нанотехнологий в практику обходится очень дорого и требует длительного времени. Однако, вполне вероятно, что в будущем эти технологии освоят не только перечисленные отрасли экономики, но и другие сферы бизнеса.

Related posts