Здоровье всей семьи 

Современный подход в лечении наркомании в Киеве

Наркологическая помощь в Киеве

Наркотики сулят небывалое удовольствие, а на деле затягивают человека в омут зависимости. И все рассуждения о том, что «только разок», «со мной такого не случится», «захочу – брошу», остаются только рассуждениями. Наркомания не щадит никого, а устойчивая тяга возникает уже с первого приема наркотического вещества.

Современная медицина не перестает изучать разного рода зависимости и искать чудо-средство, способное избавить от физического и психологического влечения к опасным веществам. Сегодня помочь зависимому может только поэтапная, последовательная реабилитация. В Киеве пройти ее можно в Украинском институте зависимости.

Это учреждение работает по известной зарубежной программе, нацеленной на избавление пациентов от тяги – наркотической, алкогольной или иной. Нередко специалисты института сталкиваются с тем, что на лечение поступают больные, страдающие от нескольких зависимостей, и в этом случае подбирается индивидуальная терапевтическая схема. Здесь считают, что исцелиться от пагубных пристрастий возможно, главное иметь желание и вовремя обратиться за квалифицированной помощью.

Первая помощь – самая важная!

Наркозависимость – это не грипп или простуда, а несколько иное заболевание, затрагивающее не только физическое здоровье больного, но и эмоционально-волевую сферу. Он перестает трезво оценивать создавшуюся ситуацию, не воспринимает собственное состояние как болезнь. Он не задумывается о том, что ему требуется не очередная доза, а лечение от наркотиков.

Как правило, весь груз ответственности ложится на родных наркомана: им приходится решать вопросы о помещении его в лечебное учреждение, убеждать в необходимости реабилитации, сталкиваться с последствиями его асоциального поведения. Легко ли в одиночку справляться с такими трудностями? Выход есть!

В любое время суток можно обратиться за помощью в Украинский институт зависимости:

  • здесь можно получить бесплатную консультацию специалиста по телефону;
  • вызвать нарколога, психолога на дом – не только для оказания экстренной помощи, но и для интервенции наркомана; врач убедит зависимого в том, что он болен и нуждается в госпитализации;
  • некоторые медикаментозные мероприятия могут осуществляться в домашних условиях.

Часто лечение наркомании начинается с первого звонка в клинику, именно на этом этапе больной получает шанс на полное исцеление.

Анонимность, комфорт и эффективная программа

Лечение наркомании в Киеве в институте характеризуется рядом преимуществ:

  • все услуги предоставляются анонимно – родные больного могут не беспокоиться, здесь не потребуют информации личного характера, которая не связана с медицинскими аспектами; а все полученные данные не подлежат разглашению;
  • пациенты проживают в комфортных условиях, далеких от больничных – их размещают в уютных комнатах, окружают заботой и относятся с пониманием;
  • проводится грамотное лечение по индивидуальной схеме с последующей психотерапией: задача наркологов улучшить физическое самочувствие наркозависимого, психологов и реабилитологов – избавить его от пагубного пристрастия, снизить и совсем устранить тягу;
  • адаптационный курс – завершающий этап, включающий тестирование по профориентации, раскрытие творческого потенциала, оказание помощи с поступлением в учебные учреждения, поиском работы.

При таком комплексном подходе часто удается достичь положительной динамики. Важно заручиться поддержкой родных и желанием самого пациента.

Лечение в Украинском институте зависимости долгий процесс, направленный на освобождение от наркозависимости, и возвращение человека в нормальной жизни без наркотической эйфории.

Related posts