Полезные советы 

Приятное очищение организма

Вы ищете релакс, вы хотите улучшить свою фигуру или начать похудение? Сосредоточьте свое внимание на лимфатическом массаже. Это то, что вы ищете.

Возможно, даже не существует настолько идеальной связи с эстетической и медицинской точки зрения, как в случае с лимфодренажем. В настоящее время вы можете найти как ручной вид массажа в салонах, так и в виде «тренажеров» в эстетических и медицинских центрах.

Очиститель тела

Лимфатическая система отвечает за сбор и вымывание шлаков из тканей организма. Как таковой является частью иммунной системы, следовательно, заботится о его правильной работе, поэтому служит идеальной профилактикой от болезней. У здорового человека в нормальных условиях вымывается лимфатической системой до 2 литров жидкости, содержащей воду, белки, жиры, соли, а также омертвевшие клетки кожи, бактерии и вещества, неиспользованные при метаболических процессах. Когда эта система перегружена, загрязняющие вещества не выводятся, а накапливаются, в результате чего возникают не только болезненные отеки, но и целый ряд других медицинских (и эстетических) неприятностей.

Стимуляция лимфатического «канала»

В дополнение к здоровому питанию, питьевому режиму и регулярным движениям используют массаж в салоне, чтобы ускорить процесс очистки. Тем самым позаботиться о быстром вымывании вредных веществ из организма. Лимфатический массаж обычно рекомендуют при лечении отеков, для восстановления после спортивных соревнований, при мигрени, для улучшения состояния кожи, для удаления и/или профилактики целлюлита, для профилактики варикозного расширения вен и для достижения лучших результатов после липосакции. Популярными являются детоксикация и приятный расслабляющий эффект.

Сжигать нежелательные килограммы

Тому, кто только решает начать сбросить вес или уже начал худеть, следует пойти на лимфатический массаж. Это прекрасно очищает организм от жиров, токсинов, жидкости и настраивает его на предстоящее похудение. Лимфатическая система действительно часто перегружена (возможно, в результате неправильного режима) остатками продуктов обмена веществ, которые накапливаются в жировых клетках, и начинают беспокоить апельсиновая кожа и отеки.

Ручной или механический массаж

Лимфодренаж или лимфатический массаж основан на анатомических и физиологических открытиях о лимфатической системе, потоке лимфатической жидкости и расположении лимфатических узлов.

Целевое давление на определенные места стимулирует деятельность системы, восстанавливает проходимость лимфатической жидкости в критических местах и ускоряет вывод вредных веществ из организма. Вначале рекомендуется проходить данную процедуру два раза в неделю в течение 1-2 месяцев, а затем один массаж раз в месяц.

Ручной массаж является более личным, он должен выполняться квалифицированным физиотерапевтом, который полностью решает конкретные проблемы или устраняет боль. Но будьте осторожны, лучше заранее узнайте, имеет ли он необходимый опыт. Если вы решите пойти на механический массаж, то здесь определенные программы, которые имеют устройства. Все они подвержены надежной сертификации.

Related posts