Полезные советы 

Рассказываем о формах солнцезащитных очков

Сегодня на рынке аксессуаров присутствует множество модных солнцезащитных очков, которые предлагаются именитыми дизайнерами. Но все они по своей сути являются просто интерпретацией уже знакомых нам форм, которые были созданы много лет назад. Итак, приступим, какие же формы очков существуют?

Авиатор и Wayfarer — неизменная классика.

Созданные еще в прошлом веке на заре становления летной школы, они неизменно остаются в каждой новой модной коллекции. Идеальная форма, которая хорошо защищает от солнечных лучей и красиво ложится на любую форму лица делает их еще привлекательнее. Их еще называют «капельками», потому что нижняя часть немного вытянута и напоминает каплю воды.

Вайфаер также считается классическим вариантом очков, также универсальны и смогут украсить любое лицо. Верхняя часть более массивная и имеет традиционные заклепки, а нижняя часть или в тонком металлическом ободке, или вообще без оправы.

«Кошачьи глазки» или «крылья бабочки».

Первый вариант более резкий и неприступный, а второй мягче и женственнее. Причем крылья бабочки носила еще Мэрилин Монро, а кошачий образ примеряла на себя Софи Лорен, Леди Гага, Дженнифер Лопес. Такие очки — это сильное оружие, которое способно вас «вооружить» для вечеринки, офиса или просто шоппинга.

Круглые очки или тишейды.

Они также неизменные спутники всех сезонов моды, но подойдут не каждому. Идеально круглые линзы, тонкая оправа и солнцезащитные стекла сделают вас схожими с знаменитыми Элтоном Джоном, Оззи Озборном, Бейонсе, Леди Гагой или … котом Базилио! Какой образ выбрать — решать вам, но знайте, что прежде обязательно померяйте!

Прямоугольная оправа.

Еще один модный тренд нескольких последних лет. Они имеют прямоугольную форму линз, могут быть большими и крупными или поменьше и поуже. Аккуратные, подчеркивающие округлости вашего лица будут незаменимы в деловом стиле. А при выборе нестандартных цветов оправы и линз украсят ваш носик и в кежуэл.

Wrap или маска.

Это очки, которые закрывают глаза со всех сторон, даже с боков и плотно прилегают к лицу. Они обычно закрывают пол-лица и пригодятся для занятий спортом, активных походов. Они могут быть монолинзовыми, когда перемычка на носу из того же материала, что и стекла. Также бывают вариации по величине.

Если у вас возникли вопросы, какую форму очков от солнца выбрать то наши специалисты ответят на них в он-лайн.

Related posts