Полезные советы 

Эндоскопическая подтяжка лба

Эндоскопическая подтяжка лба – пластическая операция, направленная не только на разглаживание лба, но и на подтяжку бровей, век и височных областей.

Статистика утверждается, что около 70% ищущих пластическую операцию в Харькове по поводу нависания верхних век, нуждаются в эндоскопической подтяжке лба. Это можно объяснить тем, что у обратившихся людей нависание верхних век обусловлено как избыточным количеством кожи верхнего века, так и опущением мягких тканей лба (птозом), в частности бровей.

Большинству из обратившихся за блефаропластикой (коррекцией век) было отказано в операции, так как проблему нависания верхних век создавал птоз — опущение мягких тканей лба.

К сожалению, распространенная ошибка — выполнение блефаропластики таким пациентам, так как эффект от блефаропластики имеет временный характер и уже через полгода все вернется на прежнее место.

Усложняется ситуация тем, что происходит еще большее нависание бровей, а расстояние между бровью и верхним веком значительно уменьшается, что затем серьезно затрудняет проведение, необходимой в этом случае, эндоскопической подтяжки лба.

Подтяжка лба — идеальная процедура для использования эндоскопической техники.

Эндоскопическая подтяжка лба производится, в большинстве случаев следующим образом: делается 5 небольших разрезов (1 см. длиной) в волосистой части головы. Затем в один из разрезов вводится эндоскоп, который передает изображение на большой экран высокого разрешения. Таким образом, хирургу четко видны все сосуды и нервы, травмировать которые категорически нельзя!

Неосторожное травмирование сосудисто-нервных пучков приводит к необратимым последствиям: нарушению двигательной функции и чувствительности лба.

Без применения эндоскопа выполнение подтяжки из небольших разрезов недопустимо!

Ткани осторожно отслаиваются и подтягиваются, затем фиксируются с помощью микрошурупа титанового, который удаляется через десять — двенадцать дней, или фиксируются с помощью эндотинов, которые рассасываются со временем и не требуют удаления. Как результат эндоскопической подтяжки – пациент получает прекрасный косметический эффект без видимых рубцов.

Использование эндоскопической техники позволяет производить подтяжку лба практически бескровно, поэтому послеоперационный период протекает без заметных отеков и синяков.

Экспресс уход за лицом — это новая салонная процедура, которая позволит добиться потрясающих результатов.

Related posts