Лечение периодонтита

Периодонтит — это патологический процесс вокруг корня зуба в окружающих его тканях (чаще всего вокруг верхушки), возникающее как одно из распространенных осложнений глубокого кариеса и пульпита. Своевременное лечение периодонтита позволяет избежать потери зуба (или зубов).

В процессе лечения осуществляется комплексная борьба с возбудителями инфекции, снятие воспаления и пломбировка канала постоянными цементами после неоднократного использования временных лечебных цементов. Важно понимать, что лечение периодонтита не может быть гарантированным, хотя и требует больших материальных и временных затрат. Только полное взаимопонимание между врачом и пациентом позволяет достичь оптимального результата.

Основным проявлением периодонтита является воспаление костной ткани зуба. Наиболее явные симптомы: отек, боль при надкусывании, свищ, а также гноеотделение, абсцесс. Часто хроническое течение периодонтита абсолютно бессимптомно, и проявляется только при обострениях, которые вызваны снижением иммунитета, переохлаждением и другими внешними факторами. При возникновении перечисленных симптомов, а по возможности раньше, как только у Вас возникли сомнения относительно состояния здоровья околозубных тканей, необходимо обратиться за помощью к специалисту – врачу-парадонтологу  http://mydent.kiev.ua/service/paradontologya-kiev/ или терапевту.

Невнимательное отношение к таким вопросам, как лечение периодонтита и других заболеваний пародонта, способно привести к еще более тяжелым осложнениям во всей зубочелюстной системе человека. При лечении есть возможность избежать атрофии костной ткани и сохранить не только опорные зубы, но и костную ткань в области отсутствующих зубов для дальнейшей реконструкции с помощью имплантантов.

Комплексное лечение периодонтита — это в том числе вмешательство во внутренние обменные процессы. Не секрет, что наличие хронических воспалительных процессов в полости рта приводит к возникновению новых и осложнению старых инфекционных процессов во всем организме.

Вот почему следует внимательно отнестись к выбору клиники, так как неудачное лечение может привести к усилению болевых ощущений и дальнейшему развитию воспалительного процесса. Возможны осложнения, при которых станет неизбежным системный прием антибиотиков, что нежелательно, так как оказывает негативное воздействие на общее состояние организма.

Со своей стороны, специалисты современных клиник осуществляют комплексное лечение с использованием наиболее эффективных методов, щадящих по отношению к околозубным тканям и позволяющих добиваться стабильного улучшения состояния пациента в целом. В любом случае, комплексное лечение периодонтита и других заболеваний пародонта, а также их профилактику стоит начать с профессиональной гигиены полости рта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.