Зимний отдых в Германии

Посетить Германию можно не только летом, но и зимой. В это время города и маленькие деревни наполнены особой атмосферой — здания и улицы украшены яркими огнями, а воздух пропитан свежим и чистым воздухом. Любой город страны радушно встречает снегом и ярким солнцем.

На территории Баварии расположена живописная деревня Швангау. Со всех сторон ее окружают заснеженные горы, на склонах и равнинах которых затерялись озера с кристально чистой водой. В окрестностях деревушки сосредоточены несколько средневековых замков, среди них — легендарный Нойшванштайн, бывшая обитель Людвига II. Возле замка расположены целебные термальные источники и несколько небольших отелей, проживание в которых обойдется от 160 евро в сутки.

Чтобы увидеть Гамбург с высоты птичьего полета, достаточно посетить церковь Св. Михаила. Под куполом башни расположена смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на город, сияющий миллионами огней. После этого рекомендуется зайти в музей Железной дороги, где представлены уникальные экспонаты из истории строения поездов и железной дороги в миниатюрном виде.

Также в Германии вы можете пройти лечение и отдых в Германии

Для любителей активного отдыха рекомендуется отправиться на озеро Альстер. В зимние месяцы водоем замерзает и превращается в огромный каток. Здесь любят проводить время многие туристы. Чтобы поправить свое здоровье, можно посетить термальные источники в уютном городке Бад-Херренальб. После целебных спа-процедур можно покататься на лыжах и выпить горячего глинтвейна. Номера в местных гостиницах обойдутся всего 90 евро в сутки.

Собираетесь посетить Германию большой и дружной семьей? Непременно купить билет на старинный поезд, который везет путешественников к вершине горы Броккен. Здесь предусмотрены все возможности для комфортного отдыха и веселого времяпровождения. Для всех желающий полюбоваться на ночной город и встретить рассвет, предусмотрено размещение в гостиничных номерах. Такой отдых вместе с проездом и проживание обойдется в 200 евро.

Увидеть красоты острова Рюген и его окрестностей можно с помощью специальных экскурсий. Зимой из городка Селлин отправляются миниатюрные прогулочные корабли. Прибыв на место, обязательно посетите местные рестораны и попробуйте вкуснейшее блюдо — запеченную камбалу. На острове можно остаться на ночь — такое удовольствие с проживанием в двухместном номере обойдется в 180 евро.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.